主页 > 内地 > 正文

年纪不是问题 相差十几岁照样做情侣的银幕CP

2016-03-07 10:34 来源: 责任编辑:笑吧娱乐网
付辛博、小彩旗

  付辛博、小彩旗

刘恺威 郑爽

  刘恺威 郑爽

《女医明妃传》剧照

  《女医明妃传》剧照

  不知是男偶像们都变老了,还是女偶像都没长大,最近的荧屏情侣中,男女主角的年龄动不动差十几岁,让观众大呼看不懂,“女主角们都缺少父爱吗?”而且戏外相处中,不少女星也都管荧屏“男友”叫“叔”。不过对此,偶像们倒是看得很开,表示“年龄不是问题”。

  最近热播或即将上档的电视剧和综艺节目中,出现了不少让观众羡慕的荧屏情侣,如:《女医·明妃传》中的霍建华和刘诗诗相差8岁,《寂寞空庭春欲晚》中的刘恺威和郑爽相差17岁,《青丘狐传奇》中的付辛博和小彩旗相差12岁,即将在江苏卫视开播的明星恋爱体验真人秀《我们相爱吧》中的余文乐和周冬雨,相差11岁。

  其实,刘恺威和妻子杨幂的年龄也相差12岁,他们因剧结缘时,也有不少粉丝对两人恋情不解,刘恺威当年比赛夺冠时,杨幂才7岁,“你怎么下得去手?”但刘恺威却觉得“距离不是问题,年龄不是差距”,“两个人在一起最基础的就是相互了解、相互理解,如果两个人出现沟通问题,那一定和年龄没有直接关系。”

  而这次和小自己17岁的郑爽演情侣,刘恺威也表示毫无压力:“演员是我们的职业,必须尝试不同角色,这在专业角度和年龄无关。当然,遇到不同的合作对象,及时调整自己的状态,也是专业的体现。让自己看起来更年轻,和年轻演员搭戏也显得比较恰当。”

  区分开工作和生活,对演员来说绝对是一门必修课。所以在剧中、节目中爱得死去活来,收工之后,面对比自己大十几岁的付辛博和余文乐,小彩旗和周冬雨都分别说,“私下我都叫他叔叔”。

  昨天上午,在《青丘狐传奇》中饰演情侣的付辛博和彩旗在微信中接受了华商报记者的采访,面对年龄差的问题,小彩旗说:“刚开始知道包子叔比我大12岁的时候,我也不知道该怎么办。但是开始拍戏互相熟悉后,我就觉得其实也没什么,而且他也经常照顾我、帮助我。”付辛博也打趣地称小彩旗为“侄女”:“见到我侄女完全不会不好意思。”

  而在江苏卫视《我们相爱吧》第二季中受邀担任情侣搭档,周冬雨也把余文乐叫叔叔。周冬雨说:“我把他叫‘六叔’,因为在广东话里,‘乐’和‘六’是谐音。”听到这个称呼,余文乐险些晕过去,但最后还是勉强接受了,“其实我也知道我不小了,我来这个节目的很大的一个原因,就是我真的想结婚、想有家庭、想有小朋友了。”而对于和“叔叔”恋爱,周冬雨表示挺新鲜的,“我最近是挺想谈恋爱的,有这么一个帅气的大叔男朋友,其实也挺不错的”。

    其实从视觉效果上看,估计没多少观众能看出来他们年龄相差这么多,刘恺威在谈到郑爽时就说:“我看起来年轻啊,所以和郑爽搭戏我一点压力都没有。”类似的话,付辛博也说:“彩旗第一次见到我这个叔叔的时候,可能觉得叔叔虽然年龄高,但这个颜值还是挺年轻的,跟她像是同龄人。”

  既然演情侣就免不了亲热戏,作为老演员,刘恺威处理的方式相当成熟,从额头吻,再慢慢吻到嘴唇,不过郑爽也是老演员了,这种戏驾轻就熟。但对于刚拍戏不久,并且还未满18岁的彩旗,可能就比较困难,付辛博说:“其实当时我看到剧本里写有场吻戏,就跟那个导演商量了一下,因为彩旗还未满十八岁呢,所以我觉得拍吻戏可能不太合适,我们就通过借位这种可爱俏皮的方式化解了这场吻戏。”彩旗也说:“开始以为用嘴亲真是吓着了,结果借位时所有人都哄堂大笑,谢谢包子叔。”